기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.19

연인과 심하게 다툰 후에 어떻게 화해를 하면 좋을까요?

연인과 심하게 다툰 후에 어떻게 화해를 하면 좋을지 좋은 방법을 알고 계시면 조언을 부탁드립니다. 어떤 방식으로 관계를 다시 회복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화해를 원하시면 누군가의 잘못을 따지지 마시고 먼저 연락을 해서 대화를 하시는 것이 제일 빠르고 확실한 방법 입니다.

    누군가 먼저 연락을 하겠지하고 서로 기다리기만 하시면 사이만 더 멀어지고 마음의 거리도 멀어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    제 경우엔 싸우고 연락하기까지 너무 오래 걸리면 화해하기 더 어려워지는거 같더라고요.

    제 경우엔 연애 초기에 크게 싸우고 미안해서 꽃집에서 여자 혼자 들기 어려울 정도로 큰(?) 꽃다발을 회사로 배달하고,

    문자로 미안하다고 연락한 후 퇴근시간에 맟춰 회사에 찾아가 기다렸다 꽃다발 다시 받아 집까지 배달했습니다.

    그러면서 미안하다고 하니, 속상하다고 울면서 화해했었어요.

    연애하면서 많이 싸웠는데, 내가 화난 이유를 설명하고 제가 잘못한 경우에는 그냥 바로 바로 사과했던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    서로 얘기하면서 푸는게 뷸가능 하다면 시간을 갖는 것도 좋답니다 아니면 사과를 먼저 해보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    서로 기분 상한걸 말하고 그런건 하지않기로 약속하며 장난으로 슬슬 풀어가세요 그리고 같은걸로 싸우지 마시고요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    심하게 다퉜다면 당장 화해하는것보다는 서로가 생각하고 반성할 시간을 갖는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    심하게 다투셨다면 잠시 서로의 시간을 갖으시구요. 각자 천천히 상황과 이유를 생각해보시기 바랍니다. 답이 나왔다고 생각되시면 그 때 만나서 얘기해보시면 됩니다. 다만 공백의 시간이 너무 길어지면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    사랑하는사이니 먼저 다가가시면 좋겠네요

    싸운부분을 얘기나누어서 개선도하시면

    그일로싸울일은 없을듯 싶어요

    언넝 화해하시고 이쁜사랑하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 사랑한다면 먼저 화해하시는게 좋습니다. 그냥 사과하지 마시고 구체적으로 어떻게 잘못했는지 말씀하시고 맛있는 거 먹으면 서로 사랑한다면 풀릴거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    대화를 하셔야죠

    잘못한 게 있으면 사과하시고

    이해 안되는 부분이 있으시면 또 기분나쁘지 않게 서로 대화를 나누시면 좋지 않을까요?

    서로 사랑하는 사이인데

    자존심 세우지 말아요^^