고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.30

비행기는 비가 어느정도 오면 안뜨나요?

비는 비행기 뜨는거랑 전혀 상관없나요? 그니까 비가 굵은거 엄청 많이 오면 안뜰수도 있는건가요? 요즘 비예보도 많고 천둥도 치고 해서 걱정되네요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 비가 많이 오는것과 비행하는 것은 크게 상관이 없으나 비가 많이 오게 된다고 하는 것은 보통 강풍이 불거나 안개가 짙어서 앞이 보이지 않습니다. 그래서 비가 많이 오면 비행기가 못뜨는 상황이 발생합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    비행기는 너무많은 강우량으로인해 이착륙에 지장이 있거나 바람이 많이 불경우 비행에 차질이 있을 수 있어서 운행이 중단된다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    비행기는 비가와도 상관 없어요.태풍이나바람이 심하면 결항되는걸로 알아요.비는 상관없어요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 비항기는 비의 영향은 안받는다고 합니다 그러나 안개의 영향은 받는다고 합니다 비가 너무 많이 와서 공항이 잠기면 비행기도 뜰수가 없다고 합니다 그냥 많이 내리는비는 영향이 전혀 없다고 하더군요.