주식·가상화폐경제
경제적자유를꿈꾸는
경제적자유를꿈꾸는24.03.23

연금저축펀드로 미국ETF 투자 가능합니까?

연금저축펀드로 미국 직접 투자는 안 되는 것으로 검색이 되던데

그렇다면 미국 ETF는 매수가능한 것인가요?

국내보다는 미국 증시가 매력적으로 보이네요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 한국에 상장된 미국 ETF 매매는 가능합니다.

    • 하지만 해외에 직접 투자는 불가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    모든 증권사 공통으로 해외 상장 ETF(JEPI, SCHD 등등)에 대한 투자는 불가능하며, '국내 상장 ETF'에 대해서만 연금저축계좌로 투자하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    연금저축펀드내에서 미국 ETF에 대한 투자는 가능하도록 되어 있다보니 연금저축펀드를 가입하신 후에 상품을 가입해주시면 될 것 같으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 연금저축펀드로 국내에 상장한 미국 관련 ETF 등에

    대한 투자도 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    연금저축펀드의 경우에는 미국 ETF는 투자가 가능합니다.

    다만, 국내 상장 ETF에 한해 해외주식형 ETF를 투자할 수 있습니다.