전기·전자학문
Jake911
Jake91122.07.09

엘레베이터! 정원초과인데도 가동되는 이유!

우리가 엘레베이터에 탈때 한명이라도 더 타려고 사이드로 붙는데

그렇게 됬을 시 무게인식오류로 인해 엘레베이터가 가동이 되면

위험한거 아닌가요???

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.
    보통 엘리베이터는 정해놓은 최대 인원수보다 더 많은 하중을 견디도록 설계되어있습니다.
    따라서 한두명 더 탄다고 해서 위험해 질 정도는 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 정원초과 등은 안전을 위해 최대 범위보다 조금 아래에서 켜지며, 이때에는 엘레베이터가 가동이 됩니다.

    다만 가동 범위보다 더 많이 타게되면 가동을 멈추게됩니다.

  • 안녕하세요.

    엘레베이터 회사마다 다를 수 있습니다.

    아마 정원 초과가 아닌, 정원 초과 경고라서 작동한 것일 수도 있습니다.

    정원 초과인데 작동하면 위험하니 엘레베이터 회사에 문의해보시는 것이 좋습니다.