청소생활
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.22

벽지에 뭍은 볼펜 어떻게 지우나요

공부하다 잠깐 졸아서 벽지에 볼펜이 뭍었어요

바로 물파스로 닦아서 많이 연해지긴 했는데 아직 살짝 티가 나요 깨끗이 지울 수 있는 방법좀 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    곰팡이제거젤을 사용해보세요.

    곰팡이제거젤을 볼펜자국에 바르고 휴지로붙이고 1시간정도 방치하는걸 2~3회해보시면 지워져요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    락스를 이용해서 문질러 준 뒤, 그 후에는 마른 수건으로 꾹 꾹 눌러 주시면, 깨끗하게 되어 있을 겁니다.

    그 외에도 물파스나 치약으로도 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    벽지에 볼펜자국 같은경우

    주방세저나 치약을 풀어 거품이 나도록 희석해주고

    천에 묻혀서 살살 문질러주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    벽지에 묻은 볼펜자국에는

    주방세제를 이용하시거나

    물파스로 문지러서 지우는걸 추천드립니다.