기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.08.30

카펫 먼지 청소 어떻게 하나요 ?

카펫에 쌓인 먼지는 어떻게 청소하나요 ? 눈에 잘 보이지도 않기도 하고 자주 털어주긴 하지만 뭔가 깨끗한 느낌은 아니라 찝찝합니다 어떻게 관리해주어야할까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    침구 청소기가 따로 있습니다.

    충격을 줘서 먼지가 나오게 하고 그 먼지를 빨아들이는 거요.

    그것을 사용하면 그럭저럭 깨끗해 지더라고요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    난 집이 아닌, 알바 현장에서 카펫을 청소했는데,

    진공 청소기로 처음부터 끝까지는 아니고 눈에 뭔가 이물질이 보이는 부분만 했습니다.

    그런데 그것도 매일 하니까, 모든 면적이 다 청소가 되더군요.

    하지만 카펫도 세월의 흔적때문에 색이 바랜 경우에는 한달에 한번 정도 어느 특수 약품이 장착된 고얍 (?) 청소기로 처음부터 끝까지 청소했습니다.