청소생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.13

새집 냄새제거 하는방법이 있을까요.

새집에 가구들여놓고 청소를 해도

새집에서 나는 특유의 냄새가 있는대요..

환기를 많이해도 안없어지던대

없애는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 얌전한기러기158입니다.

    우선 집에있는 창문들을 모두 열어두는것이 좋습니다.

    그리고 다이소에가면 무향캔들같은거도 사면좋구요

  • 안녕하세요. Bin입니다. 건물을 짓고 나서 보통 새 집 냄새를 없앨려고 입주 전에 창문을 다 열고 보일러를 틀어 새 집 냄새를 없애요 보일러를 틀어 냄새를 없애는게 어떤가요? 다만 난방비가 많이 들어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    하신 방법이 효과를 못 보셨다면 새집에 온도를 최대한으로 높게 올려서 보일러를 하루 정도 돌려주시고 다음날 하루 종일 창문을 열어 놓고 환기를 시켜 주시면 냄새를 뺄 수 있습니다. 보통 이방법은 새집 입주전에 새집냄새와 새집증후군 예방차원에서 많이 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는몽구스282입니다.

    피톤치드 액 뿌리시구요...

    제올라이트 알갱이 구매하셔서 놔 두는 것도 도움 됩니다.

    베이크 아웃이라고 검색해 보시면 많은 정보 얻으실 수 잇을거에요.

    3-4번 해야 효과가 좀 느껴지더라구요..ㅎ

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    새집냄새 제거 방법에는

    요즘 시중에 편백수라든지 피톤치드를

    스프레이로 판매하는데

    효과가 괜찬습니다