기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.11

양치질은 몇분 정도가 적당한가요?

너무 짧게 하는 건 안 좋을 거 같아서

일단 최대한 길게 하고는 있는데요

너무 길게 해도 치아에는 안 좋을까요?

적당한 시간은 몇분일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    양치질을 너무 오래하는 것도 치아를 마모시킬 가능성이 있다고 해요.

    3분 내로 양치를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    양치질은 너무 많이 하시면 치아랑 잇몸에 무리가 올 수 있어서요 3분정도 하시는게 가장 좋을꺼에요

  • 안녕하세요. 불같은기린220입니다.

    재대로 하신다면 3분정도가 적당하다고 봅니다.

    혀랑 잇몸구석구석 하면 그정도는 해야한다고봅니다.

  • 안녕하세요. 다정한청설모252입니다.

    양치는 너무 오래 닦아서도 안 되고 짧게 닦아서도 안 됩니다. 그러므로 3~5분 정도가 적당합니다.