멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.29

음식물 쓰레기 쉽게 치우는 방법 있을까요?

음식물 쓰레기의 경우 물도 있고 냄새도 심한 경우가 많습니다. 이런 음식물 쓰레기를 쉽게 비우거나 쉽게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 바로 버리는것이 좋지만 모아서 버린다면 음식물 쓰레기 분쇄기를 구매해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 음식물통이 없으시면 잘게 짤라서 뭉쳐서 변기에 버리셔도 됩니다. 대신 여러번 나누어서 물을 내려서 버리셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 음식물쓰레기는 집에 음식물 쓰레기 건조기를 구입해서 사용하고있습니다

    음식물을 넣고 건조해조면 물기를 쏵 배주고 나머지 찌꺼기는 일반쓰레기로 버리고있습니다

    생길때마다 건조기돌리니 집에 음식물쓰레기가 돌아다닐일이 없어 편하긴합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬딩고190입니다.

    아파트에 버리는 통이 있어요

    거기에다가 버리시면되요

    잘버려주시면되세요감사합니다