도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.02

잇몸이 자꾸 시린 이유가 따로잇을까요

안녕하세요 몸이 피곤하면 이가시린건지 잇몸이 안좋아서 이가시린건지 저녁에 잠들전에 양치을할때는 이가 엄청시리는데 아침에 일어나서 양치을하면 언제 그랬야는듯이 안시립니다 이게 자꾸 반복되는데 왜 그러는걸까요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    잇몸이 시린 이유는

    잇몸 주변에 있는 피부가 혈관이 많이 분포되어 있는데 피부가 워낙 얇아서 쉽게 신경 자극하죠

    그러므로 조금만 상처입어도 피가 잘 일어나죠

    신경도 예민하게 반응하고요

    간혹 뜨거운 물을 마시다가 찬물 마시면

    갑작스런 온도변화로 치아신경이 예민하게

    반응하여 이가 시리기도 하죠

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    치석은 잇몸에 염증을 일으켜요. 치석 때문에 잇몸 염증이 계속되면 잇몸이 시려요.그리고 심하면 치아를 잡아주는 뼈까지 녹아 결국 치아를 잃게 되죠.

    양치질을 열심히 해도 침 성분 등으로 치석이 생기기 때문에..1년에 한번정도

    치과에서 스케일링 받아 치석을 제거하는 것이 좋아요.