화사한큰고래48
화사한큰고래4824.01.17

비가오기전 어르신들이나 무릎쪽이 안좋으신 분들이 왜 아픈건가요?

비가 오기전에 어르신들이나 관절이나 뼈쪽이 안좋으신 분들이 비가오기전에 아프다고 하시는데 왜 비가오기전에 무릎이나 관절쪽이 아픈건가요?

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 비가 오는날은 평소보다 춥기때문에 혈류가 낮아지기 때문입니다 관절은 혈류에 특히 영향을 받는데 원활한 공급이 안된다면 아프겠지요 그런겁니다