퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.25

로봇청소기와 무선 청소기 어떤 청소기가 더 효율적일까요?

로봇청소기는 청소를 안해도 편하긴 하지만 구석구석 청소를 깔끔히 못할 것 같은데요.

둘 다 사용하신 분 있으면 어떤 청소기가 더 편리할지 말해 주세요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    집에 짐이 많이 없어 로봇청소기가 다니는데 문제가 없으면 로봇청소기가 좋습니다. 일정시간 알아서 청소해주니 신경 안써도 되니까요. 그렇지 않고 짐이 많다면 무선청소기가 나을 것 같네요. 어차피 따라다니며 짐을 치워줘야 하거든요.