비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.08

야구도 최종 순위에따라 내년 성과급을 받는건가요?

야구도 직장인과 비슷하게

최종 순위에 따라서 내년 성과급이 결정이 되는건가요?

아니면 최종 순위에 따라서 연봉 협상금액이 달라지는건가요?

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    한국시리즈에서 우승시 상금이 주어지고 전체 포스트시즌에서 관중수입에서 40% 경비를 제외하고 순위에 따른 배분율을 받게 됩니다.

    배분율은 20% 정규우승팀 우선배분 나머지는

    한국시리즈 우승팀 50%

    한국시리즈 준우승 24%

    플레이오프 패배팀 14%

    준플레이오프 패배팀 9%

    와일드카드결정전 패배팀 3%

    이렇게 배분됩니다. 무조건 관중이 많아야 많이 받는구조네요