탈퇴한 사용자

우리나라 전통시장은 총 몇개나 있나요?

지역마다 전통시장이 존재하는데 생각보다 시장이 많이 존재하더라고요

그러다 문득 우리나라에는 전통시장이 몇개정도나 있을지 궁금하게되었습니다.

우리나라 전통시장은 총 몇개정도 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.07.22

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우리나라 전통시장은 1,727개가 있습니다

    전통시장이 갈수록 줄어들고 있지만 지슴의 전통시장이라 유지가 될 지 모르겠습니디

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    전통시장은 우리나라의 문화유산이자, 지역 경제 중요한 축으로 2023년 1월 기준으로 우리나라 전통시장은 총 1,727개가 있습니다.