포근한기러기
포근한기러기23.05.29

드론 공연을 봤는데 그 수 많은 드론을 어떻게 공중에서 제어를 하는 걸까요?

세계적인 드론 공연을 보면 밤하늘에 수놓은 듯한 명장관을 이루어 내던데 도데체 이 많은 드론으로 정확한 시간에 이동을

하고 맞춰진 색깔을 변경하고 하는 부분을 어떻게 제어하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    드론군 제어 시스템은 중앙 컴퓨터에서 수많은 드론을 동시에 제어하는 시스템입니다. 중앙 컴퓨터는 GPS, 카메라, 센서 등의 정보와 조종자의 입력을 받아 드론의 위치, 속도, 방향을 제어합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    한두 사람의 노력으로 이루어진것은 아닐 것이고요. 아마 몇 개월간의 연습을 하고 계획을 세워서 이루어진 공연이었을 것입니다.