기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.03.12

가상화폐 관련 궁금한게 있습니다

가상화폐 공부를 하라고 얘기를 하는데 구체적으로 어떻게 공부하는건지 궁금합니다(일단 생각한건 내가 선택한 코인이 어떤 계열의 코인인지, 지원해주는 회사(vc)가 얼마나 있는지...)

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    코인마다 추구하는 사업성이나 비젼이 다르기 때문에 무턱대고 차트나 이런걸로 하시기는 어려움이 있습니다.

    코인의 미래가치에 투자하기 떄문에 유망하다고 생각되는 사업군에 투자하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    보통 코인의 회사가 어떤 사업성을 가진 코인인지, 그 사업이 잘 될 수 있는지

    파악하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전투바지입니다. 말씀해주신데 기본적으로 공부하시고 내가 투자또는 투자할 가상화폐를 투자를 하는 투자처에 공부를 히시는것도 많은 도움이 될껍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우선은 블록체인이 무엇인지부터 공부를 하시고 고기서 파생이 되는 코인을 알아가믄게 순서일듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 블록체인에 관해서 알아야 다른 코인이나 토큰을 이해 할수 있습니다.

    검색을 통해서 하시던지 유트브를 보시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가상화폐는 그런것이 없습니다.그냥 올르고 이유없이 떨어지고 그리고 상폐하고 그런것입니다. 도박일뿐입니다.