머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.02.14

인덕션을 가스레인지로 바꾸기도 하던데요!

요즈음 대세는 인덕션으로 가스레인지가 설치되어 있는 경우도 인덕션으로 바꾸는 것이 유행이지만 반대로 인덕션을 가스레인지로 바꾸기도 하던데 이 경우의 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화력이나 이런 차이도 있고 또 단적인 예로 오징어를 굽지 못하듯이 사용하는데 있어서 제약이 있어 불편함을 느낄수도 있습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    인덕션이 안전하죠.. 아무래도 안전상의 이유와 그을음등이 안생겨서좋긴하나 가스레인지만큼의 화력이 안되서 바꾸는경우가 많습니다.