세련된긴꼬리94
세련된긴꼬리9421.03.21
시력이 않좋아 안경에 대해 문의드립니다

최근 눈이 많이 안 좋아져서 멀리 있는 물체가 흐려 보이는 현상이 나타나고 있습니다.

안경을 착용하기가 부담이 되고 안경 가격이 비싸서 바로 사용을 못하고 있습니다.

어느 정도 시점에서 안경을 착용하는 게 좋을까요?

  • 안경은 눈이 안좋아졌다 생각했을때 즉시 써주는것이 좋습니다. 더 방치하다가는 질문자님께서 운전을 하신다면 매우 위험한 상황에 노출 되어 있는거고, 눈을 찡그리면서 사물을 분별 할 정도라면 바로 안경을 써주셔야 합니다. 눈을 찡그리면서 보시면 인상에도 안좋을 뿐 더러 시력에도 더욱 안좋습니다. 시력을 더 나빠지게 하는 지름길이죠. 나중에 더 나빠지고 후회하지 마시고 바로 안경을 맞추러 가시길 권합니다!