탈퇴한 사용자

스탠드형 에어컨 vs 벽걸이 에어컨

스탠딩 에어컨과 벽걸이형 에어컨 비교했을때 전기세가 많이 차이날까요?

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전기 요금의 경우 사용 전력과 에너지 효율 등급에 따라 달라지게 됩니다.

    아무래도 벽걸이형 보다는 스탠딩 형 에어컨의 사용 용량이 크기 때문에 요금이 많이 나올 것 입니다.

    주택 평형을 염두해서 그에 맞는 에어컨을 설치하시는 것이 좋습니다.

  • 점잖은늑대257
    점잖은늑대25722.07.29

    안녕하세요. 점잖은늑대257입니다.

    전기세 걱정하시면 벽걸이 인버터 사용하시고 전기세 걱정없다면 빠른 냉방능녁의 스탠드 에어컨 쓰세요. 스탠드가 엄청 빨리 시원해집니다.

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    보통 벽걸이형보다 스탠딩이 용량이 커서 커버할수있는 면적이 넓음과 동시에

    그만큼 전력소비량이 차이가 있습니다.

    그래서 스탠딩이 좀더 전기세가 나오는 편이긴 합니다(찡긋)

  • 안녕하세요. 니기럴 입니다. 그렇치는 않다고 봅니다. 방평수에 에어컨 평수를생각해서 사시고 인버터터냐 아니냐에 따라서 달라진다고 볼수있으면 크기에 맞는평수를 다시면 상관없다고 봅니다요

  • 안녕하세요. 행운러입니다.

    확실히 벽걸이가 스탠드보다 전기세가 훨 적게 나와요

    그래서 집이 넓지 않으면 벽걸이가 최고에요🍀

  • 안녕하세요. 세심한양245입니다.

    평수에따라 방갯수에따라 다르지만

    방이많고10평 이상이라면 스탠드 추천드려요!!!

    방이 하나 거실하나라면 벽걸이도 나쁘지않아요