소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.28

그리스를 그리스어로는 무엇이라고 하나요?

그리스를 그리스어로는 무엇이라고 하나요? 예를들어, 우리는 우리나라를 한국, 대한민국이라고 부르는데, 영어로는 코리아잖아요, 그러면 그리스는 영어식 표현인것같은데, 그리스사람들은 그리스를 그리스어로 뭐라고 부르는지 궁금합니다

  • 그리스에서는 자기 나라를 엘라다(Ελλάδα / Elláda)라고 부르고 그리스의 정식 국호인 그리스 공화국은 엘리니키 디모크라티아(Ελληνική Δημοκρατία / Ellinikí Dimokratía)라고 부른다고 합니다. 참고로 그리스인은 엘리네스(Έλληνες)로 부른다고 합니다.