자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.10

콘서트 티켓팅에 관해 궁금한점 있습니다.

콘서트를 예매할때 궁금한점이 있어서요.

유명가수들의 콘서트는 서버도 자주 터지고, 특정 시간에 판매 시간 한정되고,

익숙하지 않은 사람은 시도하기도 어려운 선착순을 계속 유지하는 이유가 뭘까요?

그냥 이슈 만들기가 좋아서 그런건지 아니면 어떤 당첨자들이 자기가 직접 얻은 느낌이 나서인가요?

티켓팅을 굳이 선착순으로만 하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    선착순이 제일 공정해서지 않을까요!!!?

    선착순 말고 추첨을 하기에는 상대측에서 시간을 써야하는 점이 있기때문에 가장 간편하게 선착순을 하지않을까 라는 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 향기로운물수리113입니다.

    제가 보기엔 제한된 공간에 안전을 고려하여 개인별 이격거리 등 모든걸 상정하기에

    인기가 높은 가수일수록 보고자 하는 수요가 콘서트 좌석보다 많기에 그렇게 하지 않나 생각됩니다.

    명절때 기차표 예매도 비슷한 경우이지요