자동차생활
정직한낙타9
정직한낙타924.01.21

전기차 배터리의 수명은 어떻게 되나요? 수명이 다하면 배터리를 교체할텐데 비용이 크지 않나요?

그러면 나중에 연식이 오래된 전기차는 배터리교체 이슈로 인하여 중고차 가격이 좋지 않을것 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    현재까지 배터리가 제일 문제점이기 하죠

    교체비용도 비싸고

    차량이지만 전자로 분류되어 배터리 폐기시 비용도 지불해야 하거든요

    아직 까지 정부에서 지원해준다지만 언제까지 그러지 않을듯요

    중고차 시세도 그만큼 빠질것 같기도 해요.

    저도 전기차지만 솔찍이 걱정도 크거든요