기타 고민상담고민상담
멋진퓨마49
멋진퓨마4923.03.13

화이트데이인데 가족에게 무엇을 선물해줘야 좋을까요?

오늘 화이트데이가 되어서 사탕을 선물해줄까 했는데 단거를 가족들이 썩 좋아하지는 않아서 50대 후반 부모님에게 추천할만한 선물 있으신가요?

ex ) 향수 , 스카프로 상세한 브랜드명은 피해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저는 화이트데이에 사탕을 선물하지 않고 그냥 좋아하시는 커피 브랜드의 쿠폰이나 케잌 쿠폰을 드리는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    부모님 화이트데이를 챙기시는 모습이 좋네요.

    사탕이나 초콜릿을 좋아하지 않으신다면 '롤케익'이나 '카스테라'같은건 어떠신가요? 그렇게 달지도 않고 간식으로 드시기 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.그냥 커피 쿠폰을 추천 드립니다 너무 비싸지도 않고 커피 기프트콘이 은근히 쓸때가 많더군요

  • 안녕하세요. 털털한코끼리119입니다.

    가능하다면 식사를 대접해드리고

    평소 좋아하시는 디저트나 과일을 선물 해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    화이트데이 기념으로 영양제를 선물해드리는 것은 어떨까요? 나이들어갈수록 몸에서 필요한 영양분이 있는데, 영양제로 보충해주면 좋을 것 같습니다.

    가족이 평상시에 어떤 불편함이 있는지 살펴보고, 생각해보고, 가족들에게 가장 도움이 될만한 게 무엇일까 선물해주시는 것도 추천드립니다.

    가장 좋은 건 상대를 생각하는 마음입니다. 손편지를 써보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    화이트데이니까 가벼운마음으로 사탕을선물하는게 어떨까 생각합니다.....

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    음.. 단거를 좋아하지 않으시면 식사 대접은 어떠신가요?

    아니면 간단한 건강음료와 함께 용돈도 나쁘지 않을 거 같네요 ㅎㅎ 즐거운 하루 보내세요~