청소생활
용감한두견이280
용감한두견이28023.04.08

자동차나 쇼파 시트에 묻은 얼룩제거법

안녕하세요.

자동차 가죽시트에 화장품 얼룩이 묻어있는데 지우바가쉽지않네요.

자동차 가죽시트나 가죽쇼파에 묻은 화장품 얼룩은 어떻게 제거해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    다이소에서 가죽클리너를 구매하세여. 클리너를 사용해서 얼룩을 지우면 깨끗히 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    얼룩 부분을 물로 적신 후, 휴지나 수건으로 물기를 제거해야해요

    표백제,빨래세제 등을 이용해 얼룩을 제거해줘야 하는데 어떤 얼룩인지에 따라 잘 선택해야한다는점

    얼룩을 제거한 후, 물로 헹구어서 세제나 표백제 자국이 남지 않도록 깨끗이 씻어주면 된답니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화장품 얼룩은 버터와 알코올로 쉽게 제거 가능합니다.

    우선 오염 부위에 버터를 묻혀 문질러서 얼룩이 제거되면 수건에 알코올을 묻혀 제거하거나 물파스로 눌러가며 닦아 내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    . 젖은 걸레 한 귀퉁이에 클렌징 오일을 살짝 묻힌 후 화장품 얼룩을 지우고 싶은 부분에 대고 살살 문질러 주면 돼요.