깜찍한멧토끼138
깜찍한멧토끼13821.10.24

아직 백신을 못맞은 초등학생의 해외여행 가능한가요?

저희 부부는 2차까지 완료해서 내년에 해외여행을 계획하려고합니다.

둘 다 화이자로 1,2차 완료했고, 하와이로 생각 중이에요.

그런데 10세 초등학생 아이가 아직 접종을 받지 못해서 가능할 지 걱정입니다.

내년에는 또 상황이 바뀔지도 모르지만

현재 접종을 받지 못한 초등생의 해외여행에 대한 규제를 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

    해외여행을 허용하는 각 국가에서 초등학생 나이의 아이들의 백신접종력을 요구한다면 못하겠지요.

    국가마닺 정책이 다르기 때문에 잘 알아보시고 출발하셔야 겠습니다....