치과의료상담
조그만큰고래240
조그만큰고래24023.07.14

매복사랑니 발치후 18일 됐는데 빨대 사용

하악매복사랑니 발치 후 18일 지났습니다.

이제는 빨대를 사용해도 괜찮을까요?

제가 보기엔 잘 아물고 있는 것 같고 혈병?같은 것도 안 보입니다..!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 뽑은지 18일 지났다면 빨대 마음대로 사용해도 됩니다. 빨대는 사랑니 뽑은 직후 2-3일간만 피하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    2주정도는 조심해주시면 되고 그 이후로는 사용하시면 됩니다. 18일이면 쓰셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    수술 후 18일 정도 되셨고, 발치 부위에 특별히 문제가 보이지 않는다면 빨대 사용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하고 18일정도 지나셧다면 빨대를 사용하셔도 크게문제가 되진 않으니 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 잇몸이 아무는데는 2주정도의 시간이 걸리기 대문에 빨대를 사용하는것은 큰 문제가 없을것으로 생각됩니다.