음악학문
탈퇴한 사용자

예술적인 피겨의 역사상 가장 아름다웠던 무대는 뭐가 있을까요?

피겨는 음악과 스포츠가 어우러진 예술적인 경기라서 매우 좋아합니다.

피겨의 역사를 볼때 명품연기를 펼친 레전드 무대들을 엿볼수 있는데요.

이런 예술적으로 극에 달한 마스터피스 경기들을 알려주세요.

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.11

    안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    피겨라면 몇가지 유명한 레전드 무대들이 많습니다만 아무래도 한국사람이니까 김연아 무대를 좋아합니다. 실제로 김연아 선수는 피겨계에서 극찬을 받은 레전드 선수로 평가되는데요. 기술과 예술이 모두 완벽하게 결합된 선수로 평가됩니다.

    2009년도 세계선수권 대회에서 '죽음의 무도'라는 무대로 월드레코드를 갱신했으며 당시 각국의 해설자들이 극찬을 했던 무대여서 추천합니다.

    죽음의 무도 말고도 부상으로 고전한 시기에 너무 아름다운 무대였던 '종달새'라던지 '거쉰 프리댄스' 곡도 추천드려요.

    은퇴발표후 2년만에 복귀해서 바로 세계신기록을 세웠떤 '레이제라블'무대도 강추드립니다