탈퇴한 사용자

피카츄 돈까스 양념소스 레시피 알려주세여!

안녕하세요!!!

제가 어릴적에 피카츄 돈까스를 정말 자주 사먹었는데요

그 추억의 맛이 너무 그리워서 만들어보려고합니다!

소스 레시피 알려주실수있나요??

  • 진실한멋돼지43
    진실한멋돼지4323.10.03

    안녕하세요. 진실한멋돼지43입니다.

    냄비나 웍에 고춧가루 1Ts과 설탕 2Ts, 간장 1Ts을 넣어주세요

    물 1Ts과 물엿 4Ts까지 넣어줍니다

    전 테이블스픈을 기준으로 말씀 드리지만 밥숟가락이나 소주잔 또는 종이컵도 좋아요 그 비율만 똑같이 해주세요:)

    케찹 2Ts과 다진 마늘 2Ts을 넣고

    마지막으로 고추장 1Ts까지 넣어주세요

    잘 섞은 뒤 끓여주세요