기타 고민상담고민상담
짓굳은봉고47
짓굳은봉고4723.03.22

친구만 필요할때만 연락해요.. 당분간 안보면 괜찮겠죠

친구가 취준 때문에 힘들때 연락을 계속 하고, 저한테 조언도 구하고 면접 준비도 봐달라고해서 봐줬습니다

하지만 월요일 최종 합격을 하더니 이제 카톡 연락도 안와요

뭐하러 열심히 들어준건지.. 조금 현타오네요

당분간 연락 안하면 다시 괜찮아지겠죠?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친한 친구가 아니라고 생각하시고 선을 두시고 지내시면 됩니다.

    저 같으면 고맙다고 밥 한 끼 산다고 할 텐데 그 분은 그렇지 않으신가 봅니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    질문자님께서 굳이 먼저 연락을 하지 마시고 친구 분이 연락할 때까지 기다려 보세요. 무슨 사정이 있는 게 아니라면 이번 기회에 그 친구가 질문자님에게 벗으로 남을지 아닐지를 알 수 있을 것 같아요.