호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

여름에 입었던 옷들 변색이 안되게 하려고 하는데 어떻게 해야 할까요?

여름에는 보통 땀이 많이 나다 보니깐 여름에 입었던 옷들이 변색이 조금씩 되더라구요.

땀이 나는걸 막을 수도 없고, 그렇다고 여름 한시즌에만 입고 버릴수도 없고, 관리를 할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.깨끗이 빨아서 바짝 말리후에

    보관하시면 색이 덜 날라가지요~

    세탁을 깜박하지 않고 여름 옷을 보관 하면 특히 흰새옷은 누렇게 변하기 쉬워요

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 저 같은 경우 빨래할 때 식초를 넣고 끓는 물에 삶아주면 변색된 부분이 잘 세척이 되더군요. 식초의 산성 성분이 묵은때 제거에 효과적이라고 합니다

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    우선 과탄산소다를 이용해서 옷을 충분히 불려주시고 세탁을 깨끗히 하신다음에

    바짝 말려서 통풍이 잘드는곳에 부직포재질 의류 커버를 씌워놓으면 오랫동안 옷 보관이 가능합니다!

    하지만 웬만하면 오래 보관하는 계절옷은 접어서 보관하시는게 제일 좋습니다!