따뜻한겨울
따뜻한겨울23.09.28

추석의 대표적인 음식은 어떤게 있을까요?

민족의 최대명절인 추석이잖아요. 연휴도 길어서 간만에 푹쉴꺼 같은데요. 추석의 대표적인 음식은 어떤게 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    추석하면 엿시 가장 많이 떠오르는것이 송편이죠.

    그리고 각종 전들과 토란국이 가장 많이 떠오릅니디

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대표적인 음식은 송편과 전종류 겠지요.

    그러나 그런걸 연휴내내 어찌 계속 드시겠어요.

    그냥 평소에 드시고 싶었던 음식들 만들어 드시거나 배달해 드시는 거죠.

    즐겁게 지내시길~

    감사합니다.