헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.08

염화칼슘은 눈이 얼어붙었을때 뿌리는건가요?

염화칼슘은 눈이 그냥 쌓여 있을때 뿌리는게 아니라 눈이 눌러붙어 얼어붙었을때 뿌리는게 맞나요?그래서 언땅을 녹이는 거라던데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    겨울철 눈이 오면 도로에 제설차량에서

    소금같은 것을 뿌리는 것을 흔히 볼 수 있는데 이것이 염화칼슘입니다

    염화칼슘의 기능은 두가지로 알고 있습니다

    젓번째 눈을 녹게 만드는 것

    두번째 눈이 얼지 않게 만드는 것

    효과를 극대화 하기 위해서는 눈이 내리기 직전이나 내리고 있을때 뿌리는 것이 좋다고

    합니다

    눈을 녹이는 기능을 가지고 있지먀 얼어붇은 경우 보다 많은 양과 시간이 소요 될것 이기 때문입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    염화칼슘은 얼어있는땅에 뿌릴경우 얼음이 빨리녹고

    미끄러짐도 그방지합니다. 얼었을때 뿌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    염화칼슘은 물이 얼지 않게하는 부동제의 역할을 합니다 그래서 눈이 왔을때 얼지말라고 염화칼슘을 뿌려줍니다