보험해약을 안하고 실속있는보험 더들어야할까요?

현재실비보험하고 금액이적은 암보험 가입한상태입니다 현재나이가52세인데 나이생각하면 더들어야하나..

지금까지 보험들어서 끝까지간적도 없거니와 해택을받아본적이 없습니다

고민이 되네요

총 7개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험은 최대한 치료 이력이 적을 때, 건강할 때 미리 가입해야지 정상적으로 가입 및 보장이 가능합니다.

하지만 반드시 경제적으로 부담이 없는 선에서 가입하셔야 합니다.

중도 해지하면 아무의미가 없기 때문입니다.

3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

이 중에서 뇌질환 보험을 가입하실 때 체크하셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

뇌질환은 크게 3가지로 뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 이 둘을 포함하는 뇌졸중으로 분류할 수 있습니다.

통계상 뇌출혈보다 뇌경색의 발병 확률이 훨씬 높으니 뇌졸중이 보장되거나 최소한 뇌경색이 보장되는지 꼭 확인하시길 권유 드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ▶ 가입된 보험의 보장금액이 중요합니다.

    - 기존 암보험의 보장금액이 얼마인가요?

    암진단비가 충분히 준비되어 있고, 비갱신형으로 되어 있다면 추가보험이 필요 없고

    보장금액이 부족하거나 갱신형이라면 추가하는게 좋구요.

    기존 보험에 가입된 보장들의 보장기간, 보장금액 등을 알아야

    보다 도움되는 답변드릴 수 있습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가 문의사항이 있으시다면 네임카드를 통해 질문남겨주세요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1) 정확한 조언을 위해선 기존 보험 내용 확인해야합니다.

      보장 내용 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

      2) 아직까지 건강하셔서 보험금 청구 할 일 없다면 다행스러운 일인데..

      앞으로 어떻게 될지 모르니.. 어느정도 보장은 준비하시는 편을 추천드려요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민서 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        수술비특약을 준비하시는게 좋으실것 같고 예전 암보험같은경우는 3대질환 암/뇌/심장 부분에서

        뇌는 뇌출혈/뇌졸증진단비로밖에 준비가 안되있으시기 때문에 뇌혈관질환진단비로 변경혹은 추가 하시는게 좋으시구요

        심장부분같은경우도 급성심근경색까지밖에준비가 안되어있으실거기때문에 뇌혈관질환진단비(협심증)까지 보장받게끔 준비하시는게 좋으실 것 같습니다.

        자세한내용은 카카오톡aa2439로 연락주세요.

          (주)스타리치 어드바이저

          안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

          보험을 끝까지 유지해본적이 없다는건 필요성을 못느껴서 거나

          부담되는 금액을 가입하셨기에 중도해지로 혜택을 받지 못하셨던 것 같습니다

          지금 상황을 고려해봤을때 혜택을 못봤다는건 크게 아프지 않았다는건데

          나중에 실비가 갱신형이라 노년에는 가격 부담이 돼서 해지하게 됐을때를 위해

          건강보험을 하나 준비하시는걸 추천드려요!

          3대질병(암, 심장, 뇌)진단금은 나이가 드실 수록 미리 준비하셔야 합니다

          상담이 필요하시거나 궁금한점 있으시면 연락주세요:)

            태인경매정보서비스 태인부동산

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            사망원인 1위가 암이고 2위 3위가 뇌혈관질환 심혈관질환이라고 합니다

            다음으로 당뇨에 의합 합병증과 호흡기질환으로 통계청 자료에 나와있습니다

            보험은 큰 위험을 피하기 위해 가입하는 것입니다

            유지가 가능한 범위에서 가입하는 것이 좋고 큰 비용이 들어갈수 있는 보험을 준비하는 것이 좋습니다

            암이나 뇌졸증 심근경색같은 경우는 치료비를 떠나서 일상생활이 어렵기 때문에

            진단비를 가입합니다

            그래서 대부분 최소2-3천만원을 가입합니다

            뇌졸증은 뇌출혈과 뇌경색을 모두 지칭하는 말인데 보험사에서 뇌졸중보장은 많이 빠져있습니다

            뇌출혈만 진단금주는 것으로 많이 변화되었죠

            뇌졸증과 심장질환에 대한 진단비가 있으면 좋습니다 보험료도 암보험에 비해 저렴합니다

            실비에 혈관계질환 입원 수술비에 대한 보장이 있다면 가입을 해도 좋고 안해도 좋을거 같습니다

            친가중에 혈압관련 질환이 있으셨다면 고민해볼만 하겠네요

            물론 고혈압이나 당뇨가 있으면 가입은 어렵습니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              현재 실비보험과 암보험에 대한 보험료가 어느정도인지 부담이 없는 선인지가 먼저 살펴보아야 할 것같습니다.

              그이후 가입여력이 있으시면 기존증권의 분석 및 건강상태 염려되는 가족력 등을 살펴보고 어떤 담보를 가입해야할지 좀더 고민해보세요!