주식·가상화폐경제
홀쭉한발발이119
홀쭉한발발이11923.12.04

지금 뉴스에서 미국이 기준금리 인하할 것 같다고 ING가 말하는데

지금 뉴스에서 미국이 기준금리 인하할 것 같다고 ING가 말하는데 어떤 근거로 미국이 기준금리를 인하할 것이라고 예측하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    올해와 내년 상반기가 지나고 2분기부터 본격적인 금리 인하가 예상된다고 합니다.

    물가 상승 기조가 둔화되기 시작하였으며, 경기 부양을 위해 기준금리를 내년부터 인하할 것으로 전망했습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 기준금리 인하에 대한 예측은 사실 작년에도 이야기 나왔던 것으로서 연준의 이야기는 절대 금리인하는 올해는 없으며 가능하다면 내년 중순쯤이나 되야지만 가능할 것으로 예상되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국이 기준금리를 인하할지는 아무도 모르며

    파월의장과 같은 경우에는 해당 기조를 보이지 않았습니다.