기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.20

외벌이 수입은 한달에 어느정도가 적당할까요?

저희는 3인가족이고 아이들이 2명이있어요~지금은 혼자서 회사를 다니면서

생활비를 쓰고있는데 외벌이로 수입이 어느정도 되어야 생활하는데 지장이 없을까요?

외벌이 수입 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    외벌이면 부부만 있을 경우 3~4백으로 가능하다고 생각하는데 아이가 있으시니 교육비를 생각하면 4백이 조금 빠듯할 것 같습니다. 그래도 못 살 정도는 아니라고 생각해요. 4백에서 시작해서 5~600이면 충분하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.외벌이 한달수입은 4백이상은 되어야 그나마 숨돌리면서 살아갈수있을것같네요...