자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.11

하드디스크 정보 상태에 대해서 질문드립니다.

하드디스크 한개가 증상이 좀 이상한듯 하여 디스크 체크를 좀 해보았는데

주의 라는 경고가 뜨면서

재할당된 섹터수 부분에서 주의가 있는데

현재 100 최악 100 임계값 5 원시값 000000000043 이라고 되어 있습니다.

이게 무슨 뜻인지? 재할당된 섹터수 부분이 무엇을 의미하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    데이터를 저장하는곳을 섹터라고 하고 섹터에 문제가 생겨서 데이터가 옴겨진것을 의미합니다. 흔히 말하는 배드섹터 마찬가지로 보시면 되구요. 주의가 들어왔다면 왠만하면 중요한 데이터는 저장하지마시고 이왕이면 교체를 해주는게 좋습니다.