세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.16

청바지를 세탁하면 색이 자꾸만 빠져요

제가 평소에 입고 다니는 청바지를 세탁기에 놓고 세탁을 하는데요 그런데 문제가 청바지에 있는 색이 서서히 계속 빠지는데 손세탁을 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    청바지는 원래 색이 계속 빠집니다. 청바지 색이 빠지는걸 원치않는다면 청바지를 뒤집은 후 가볍게 손세탁만 해주세요.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 원래 청바지가 세탁할 수록 물빠질 수 밖에 없습니다. 때문에 청바지는 자주 세탁하면 안된다는 말이 있습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다. 청바지의 물빠짐은 그 자체로 매력 아니겠습니까 다만 물빠짐이 싫으시면 세탁대신 탈취제 사용을 추천드립니다