대출경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.27

신용카드, 소득이 높지 않아도 발급을 해주는 이유가 뭔가요?

신용점수가 800점 이상되며,

연체한 이력은 단 한 건도 없는 점과

지속적으로 카드를 사용해와서

그런지 보험료 내 납부증명서 제출로만

발급이 가능하던게 카드 회사마다 발급

기준이 다른가봅니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 발급은 '단기 대출'에 해당하며 신용카드사는 이러한 카드 발급을 통해서 수수료를 얻는 수익을 얻기 때문에 최소한의 조건만 충족된다면 카드를 발급하여 수익을 얻으려고 하기 때문에 발급을 해주는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    800점 이상대라면 신용카드 발급조건이 충족되며

    더불어서 연체이력도 없는 등 상환이 잘이루어질 수 있다고

    판단하기에 발급하는 것이며 카드사마다 발급기준은 다소 다릅니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드는 소비진작과 카드사 수수료 매출을 위해신용이 문제가 없고, 소득이 있으면 발급해줍니다