블랙키위
블랙키위24.02.28

밴드부 베이스 질문있습니다 아시는분

제가 밴드부 베이스로 들어가고싶은데 어떤 곡으로 하는게 좋을까요? 밴드부 예상 질문도 있을까요?ㅠㅠ 그리고 밴드부에서 스윙재즈킹 같은 베이스 써듀 괜찮을까요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    소속된. 밴드부가 아마추어밴드 나 동아리 밴드일경우 이니 슬랩없이 가는 곡이 좋을수도 있을것 같아요

    Time is running out

    같은곡이 대표적이고요

    예상질문은 대부분 시작된계기라든지 어디서 배워냐 또는 멘토는 있는냐가 대표적이긴 하거든요

    스윙 재즈킹은 입문용으로 혹평이 자자할정도 괜찮아요

    쓰셔도 된다고 생각해요