슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.08.28

요즘 대형마트는 언제 휴무인지 알고 싶어요.

안녕하세요.

대형마트가 시장 살리기로 주말에 휴무를 했던 것으로 기억합니다.

그런데 요즘은 주말에 계속 영업을 하는데요, 없어진 것인지 아니면 다른날 휴무를 하는 것인지

알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    알고싶은 대형마트의 홈페이지를 방문하시면 휴무일이 항상 공지되어 있습니다.

    방문계획이 있다면 방문전에 홈페이지 방문해서 확인 하시면 됩니다.

  • 아직 실행되지않는걸로 알고있습니다 몇일전신문에 관련뉴스가 나오긴했는데요 마트마다 둘째주 넷째주 쉬는곳이 많았는데. 관련마트에 들아가서 보는것이. 정확하겠네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 대형마트 휴무는 월2회입니다. 지역마다 대형마트 휴무일이 틀리구요. 각 이마트.삼성홈플러스. 롯데마트등 휴일도 틀리니 지역에 확인하는것이 제일정확합니다. 월마다 휴무일이 다릅니다.