신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.21

2월에 가장 빨리 피는 봄꽃은 무엇이고 어느 지역이 가장 빠른가요?

1월도 벌써 하순입니다. 2월에는 입춘도 있고 봄이 성큼 다가왔습니다. 2월에 가장 빨리 피는 봄꽃은 무엇이고 어느 지역이 가장 빠른가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    봄이되면 가장 빨리 피는 꽃은 목련인것 같습니다,

    그뒤에 개나리가 피고 그후 매화가 피는듯요.

    봄꽃은 아무래도 따뜻한 남부지방이나 제주도가 먼저 피지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    현재 봄꽃은 평년보다 1~3일 빨리 피며

    진달래,개나리가 먼저 핍니다

    서울에는 4월 초 절정에 이뤄요