치과건강상담
기특한봉고80
기특한봉고8023.02.25

양치할때 가끔씩 보형물 씌운어금니가 아픈데 치료를 받아야 하나요?

양치할때 가끔씩 보형물 씌운 어금니가 시리고 아픈데 보형물을 걷어내고 다시 신경치료를 받고 새러운 보형물ㄹ 덮어야 하나요? 걱정이네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보철물을 제거하고 나서 다시 크라운을 할 수 있을지는 평가를 받아봐야 합니다. 특별한 이상이 없다면 다시 크라운을 할 수 있으나 아픈 원인이 크라운 자체이며 문제가 있다면 발치 이후 크라운을 해야할 가능성이 매우 높습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 검사를 해보셔야 합니다. 치아를 씌워도 내부에 오염으로 인해서 상태가 안좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    기존에 치료받은 부위가 시리고 통증이 유발되는 경우 추가적으로 틈으로 충치가 발생했을 가능성이 있기에 우선 현재 상태 파악을 위해 치과방문을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운치료를 하신 치아가 차가운물이나 양치시 시리다면 신경치료가 되지 않아서 그럴수는 잇지만, 시린증상이 일시적이라면 크게문제가 되지 않습니다. 하지만 시린증상이 오래 지속되거나 통증이 심하다면 치과에 가셔서 신경치료를 받으셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸질환의 원인이 아니라면 크라운을 제거후 재치료를고려하는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.