색다른콜리160
색다른콜리16024.03.30

산에 보이는 꽃봉오리인데 무슨 꽃일까요?

산에서 보이는 노란해ㅣ 꽃봉오리인데요.

이 꽃봉오리가 개나리일것 같진 않은데 무슨 꽃일지 알고 싶은데요. 노란색 송이처럼 돼 있었는데 무슨꽃일까요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 저는 동백꽃으로 보입니다 보통 사진과 같은 특성이 있고 이제 봄이라는것을 알려주네요.

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    생강나무 처럼 보이네요

    산수유랑 착각을 많이 하는데요,

    줄기가 맨질맨질하니 사진상으로는 생강 나무

    같습니다.꽃잎이나 가지를 비비면 생강냄새가 나는게 특징

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    김유정의 소설 <동백꽃>의 바로 그 동백꽃입니다.

    정식 이름은 생강나무이며 강원도 사투리로 동백꽃인
    나무의 꽃입니다.