영특한독수리54
영특한독수리5423.01.17

최초 전기자동차는 언제 나왔나요?

현대에야 전기자동차가 많이 나와서 상용화 됐다고 해도, 과거에는 이런 자동차가 없었잖아요

최초 전기자동차는 언제 나왔나요??

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    세계 최초로 만들어진 전기차는 1881년에 프랑스의 발명가인 귀스타브 트루베가 발명한 삼륜 자동차였습니다. 이 삼륜차는 동년에 즈음하여 등장한 개선된 납축전지와 지멘스의 전기모터를 영국에서 개발된 세발자전거에 접목하여 완성되었습니다. 이 최초의 전기자동차는 1881 4월에 파리 시내의 발루아 거리를 따라 성공적으로 주행 시험을 마치면서 세계 최초의 전기와 전기모터를 동력원으로 하는 최초의 전기차가 되었습니다. 이 혁신적인 이동수단을 개발한 구스타프 트루베는 훗날 이러한 추진 방식을 선박에도 결합하여 최초의 선외기도 발명하였고, 전기를 사용하는 의료기기 등을 개발하여, 레지옹 드 뇌르 훈장을 수여 받기도 했습니다.