금쪽같은느시227
금쪽같은느시22721.03.24

휴대폰 배터리 충전 몇프로까지 해야 좋은가요?

휴대폰 배터리를 충전 할때 보통100프로 까지 충전을 하는데요

근데 100프로 보다는 80프로까지 충전하는게 휴대폰을 오래사용할수 있다는 이야기도 있는데

어떤게 맞는 이야기인지 궁금합니다

그리고 고속 충전을 하는것 보다는 보통으로 충전하는게 좋다는데 이것도 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    답변 드리겠습니다.

    80%나 100%나 차이가 없습니다.

    베터리를 얼마나 계속 사용하느냐에 따라 베터리 사용기한이 있는거지

    %는 상관 없습니다.

    대신 고속보다는 보통으로 충전하는것이 좋습니다.

    고속으로 충전할 경우 베터리에 더 가한 영향을 주기 때문입니다.

    해결되셨으면 좋겠네요.

  • 휴대폰 충전은 100% 만땅으로 하는 것이 좋으며, 겉으로 수치상 100% 되어있다고 하더라도 5분 정도 더 충전하는 것이 좋습니다.

    그리고 고속충전이 배터리에 더 부담을 많이 줄 수 있기 때문에 고속보다는 보통으로 하는 것이 좋다고 하는 분들도 있지만 지금 나와있는 배터리는 고속충전에도 문제 없이 견딜 수 있도록 만들어졌기 때문에 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 배터리 성능이 20~80프로때 젤 잘나오는걸로 알고있고요

    충전은 상관없습니다. 정품충전기를 사용하시면 100프로 충전되면 충전을 차단시킵니다.

    비매품충전기를 사용할시 충전차단 기능이없어서 과충전이 되면서 배터리에 무리가 가게 되는거고

    고속충전보다 보통충전을하는게 더 좋다는건 말도 안되는거고요, 전압이 안맞는충전기를 쓰면

    메인보드나 배터리에 무리가 가겠지요.

    그래서 정품 전용충전기를 사용하시는걸 추천합니다