약 복용약·영양제
럭셔리한뱀눈새4
럭셔리한뱀눈새421.03.09

수유중 편두통일때 약 먹어도 되나요?

수유중 편두통이 오면 어떻게 해야 되나요?

지금 너무 괴로운데 어쩜 좋죠?

먹을수 있는 약은 어떤 약일까요?

모유 집착아기라 수유중단은 힘들어요.수유하면서도 먹을수 있는 약 알려주세요ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통약 드시면 결론적으로 24시간이상 수유를 중단해야 합니다

    ---------------------------------------------------

    . 수유부에 대한 투여
    이 약은 모유로의 이행이 일어나 신생아에서 프로스타글란딘 합성을 억제하는 이상반응을 일으키므로 수유부에는 투여하지 않는다.

    소아에 대한 투여
    1) 2세 이하의 영아(갓난아기)에 대한 안전성은 확립되어 있지 않으므로 투여하지 않는 것이 바람직하다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수유중에는 편두통약을 드셔도 됩니다

    대신 일반의약품으로 된 NSAIDs 계열을 추천드리고

    타이레놀 성분도 드셔도 상관없습니다

    모유로 이행 되는 비율이 극히 적고 아이들도 심지어 먹을 수 있는 성분이라 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다