역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.05.13

사람들에게 덜 알려진장소나 나라가 있을까요

인물이나 예술쪽으로 또 환경적으로 좋으나 사람들에게 덜 알려져 더욱 개선 되고 조용한 나라나 지역이 있을까요 궁금합니다 ....

  • 안녕하세요. 박시환 인문·예술전문가입니다. 부모님이 여행업계를 하고 있어서 어릴적(초등학생)부터 운좋게 방학마다 여개저기 많이 다녀봤는데도 저는 미얀마를 추천합니다. 불교가 유명한 지역으로 각종 불교 건물도 잘지어 진곳도 많고 사람들이 어찌 그렇게 착한지 참 신기 했었습니다. 두바이 같은세계의 최고급 지역도 좋지만 많은 사람들이 잘 알고 있는 지역이죠. 말씀 래주신 조건으로는 미얀마나 스리랑카 혹은 중남미 지역이 상대적으로 덜 알려지고 가볼만한 지역이라 생각합니다. 오늘날 빠니보틀님을 시작으로 대중적으로 유튜브 여행 유튜버들이 기하급수적으로 늘었으니 혹시 모르신다면 유튜브에서 검색 후 가볼지 말지 정해보는 것도 좋다고 생각됩니다. 요즘에 한국인들이 거진 모든 지역 다 가시더라구요. 답변이 도움 되셨으면 좋겟습니다.