자신있는 포로리
자신있는 포로리23.07.24

장마철 습도관리 어떻게 하면좋을까요?

장마라 창문을 닫고있으면 집이 꿉꿉해져서 에어컨을 틀어놓는데...그것도 그때뿐이고 결국 다시 습해져서 너무힘드네요 어떻게관리하나요?

  • 안녕하세요.

    1.얼린 페트병과 선풍기 이용하기

    2.보일러로 실내 온도 조절하기

    3.신문지를 활용하여 제습하기

    4.숯을 활용하여 제습하기

    5.향초를 활용하여 제습하기

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    장마철이 되면 최대습도가 90%까지 올라간다고 한다 적정습도는 50% 알려져 있는데요 습도가 높을수록 곰팡이나 세균의 번식이 쉬워지기 때문에 관리를 하셔야 합니다 한번씩 보일러를 틀어서 습도를 맞춰주거나 에어컨을 가동하여 습도를 조절할수 있습니다 제습기를 켜두시거나 공기정화식물을 키워보세요