심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.12

카네이션은 어떤 의미의 꽃 인가요?

어버이날이 되면 어버이의 감사함을 담아서 부모님에게 카네이션을 달아들이고는 하잖아요. 카네이션은 어떤 의미를 담고 있는 꽃이기에 부모님께 드리는 건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    카네이션의 꽃말은 모정, 사랑, 부인의 애정을 의미합니다.

    그렇게 때문에 어버이날을 대표하는 꽃이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 강한거미94입니다.

    빨간 색"카네이션"의 꽃말: 어머니의 사랑, 감동

    분홍색의 "카네이션"의 꽃말: 여성의 사랑, 열애, 아름다운 몸짓

    백색의 "카네이션"의 꽃말: 순수한 사랑, 내 사랑은 살아 있어요, 존경

    노란 색"카네이션"의 꽃말: 경멸, 질투, 모욕, 우정

    보라 색"카네이션"의 꽃말:기품, 자랑

    파란 색"카네이션"의 꽃말: 영원한 행복

    주황 색"카네이션"의 꽃말: 당신을 사랑합니다, 맑은 모정

    녹색"카네이션"의 꽃말: 치유하고 순수한 애정

    무지개 색"카네이션"의 꽃말: 감사

    두가지 이상의 색 카네이션 꽃말: 사랑의 거절