겨털왕
겨털왕24.03.25

에어컨이랑 실외기를 같은 멀티탭에 연결해도 괜찮은가요?

16A 250V짜리 멀티탭에 에어컨이랑 실외기를

같이 연결해도 되나요?

실외기 콘센트에는 16V 250A라고 써있고

에어컨 콘센트에는 10A 250A이라고 써있고

⁹ 에어컨의 소비전력은 1830w입니다

  • 왠만하면 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    왠만하면 콘센트는 벽면에 붙어있는 콘센트에 넣으시는게 좋아요. 멀티탭 전선 굵기가 에어컨전선보다 얇으면 꺼지는경우가 많습니더

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.에어컨이랑 실외기는 벽면 콘센트에 연결하세야 됩니다. 일반 멀티탭으로는 견디지못합니다.